戀愛祈兵 貞潔培訓(第三期)蜜語


感謝牧師,在對婚姻的看法上,一直感到很迷惘,尤其在現今整個社會氣氛底下,更令人感到困倦,四堂之後,讓我明白了神原來已命定了一個人給我,而我的貞潔是如此重要,婚姻在神眼中,是如此聖潔莊重,感謝你!(芬)

 
知道了應該不要太早戀愛拍拖。(Ki [六年級]  

課程令我對戀愛有更深的了解。另外在第二課中,提到父母,回家後我寫了一張心意咭給我爸爸和媽媽,媽媽收到後有所感動,令我很感動。(恩)
 

我和我的前男友分手不久,我正在療傷中。但我很感恩,因為神在這段期間開了我的眼睛,讓我看到以前腐敗的我。我願意為神保持住我的貞潔,直至我遇見我生命中的
Issac !(欣)

 
I've told my sin to my parents on the night when you said that when I got home something will happen between our family after lesson 2. You have managed to change me and I cried when I told my sin and asked for forgiveness.Chan 

四堂課程後,最大感受是第二堂,主題「家」,這是我第一次祈禱中落淚。回家後,我為爸爸、媽媽送上一個擁抱,這是很久沒有試過的。(
Ming

在第一堂的認罪中,我感受很大,原來被很多罪,自責壓得我透不氣來,但在認罪中我被釋放,那種釋放是我不曾經歷的,很美好。(芬)

一個可以令青少年反省,悔改的培訓...讓我們知道貞潔的重要!(思) 

我一向與父親關係不好,日常回家是不會說話的,代禱後,有一日父親竟然問我有否身體不適,當時真是神的作工。(寶)

這課程讓自己知道當戀愛時我們需要預備的,從前自己在這些戀愛事情上避而不談,在上了這個課程後覺得戀愛係很自然的,亦是上帝所命定的,亦都係一個祝福,盼望自己可以早早找到自己的Rebecca !Cheung

第一堂深刻感受到自己的罪,並神的慈愛及赦免,我亦從中得到釋放。感謝神提醒我關於boundary 的原則,幫助我遠離試探當中。第四堂:神提醒我要為利百加去禱告,守望她。提醒我不要以滿足自己需要為出發點,而亦要互相守望。(健) 

我覺得這個培訓十分有意義。好好的!令我對自己的罪,自己的父母、戀愛、婚姻有更深的認識。另外我好鐘意首校歌呀!(
Wong 

改變了我一些的習慣。(軒)
 

貞潔是很重要的,要持守直至結婚!要為自己的未來伴侶祈禱。(偉)

在第二堂默想父母小時候的時候,我想到我父母小時沒有機會聽福音,好慘,我立志要更愛他們,要傳福音給他們。(Ma

感謝神!讓我學習「愛」不單在男、女之間的愛。(美)

這活動改了我不少舊有的錯誤觀念。(Wong 

我更愛我的家人。(
Wong

多謝神再次提醒我一段關係應建立在神的裡頭,我已立志要恆常為自己的Issac 祈禱。(王) 

其實我對婚前性行為不太介意,如果對方要求,給了對方也沒有甚麼,但是因為知道自己是基督徒,必需持守貞潔直到結婚,但我只是跟隨沒有考慮真正的意義,但當我上完「戀愛祈兵」後,明白到保守貞潔是很重要的,貞潔也要給耶穌,不足為丈夫持守,所以我一定不會在結緍之前失貞。(
Chu

起初認為貞潔培訓很無聊,不想參加。但後來才知道這個培訓很重要。守貞潔是神所喜悅的。另外,我最大的感受是對家人的關係。我會努力改善與家人的關係,並持守貞潔。(君)

本以為這個班一定是很悶很悶的講道班,可是並不是!不但不悶,而且還令我有多次的感動!(美) 

提供正確對兩性的關係的觀念。(家長)

我很喜歡第一堂認罪因為更深體驗到認罪後帶來的釋放,信主8年,從未如此釋放,輕省。(Chan 

訊息清晰易明,能解青年對戀愛的疑難。(老師)

更加了解上帝的話語。(Chan

我覺得此課程很好,我會繼續用祈禱支持,而且我也渴望能夠做到全港性的支持。(導師

 
在這四堂課裡,真的是矯正了我對「談戀愛」的想法。(Yip 

過程好開心,好
Enjoy!(兒) 

有這個活動前,我以為是一些很悶的堂,但當我上完第一堂時,我發覺......我已愛上了這個活動了。(珍)
 

貞潔對女孩子是十分重要的,亦令我明白到胎兒生命的寶貴。(楊)
 

雖然現在還未有談戀愛,但我會為我將來的伴侶祈禱,願主保守到他的內心正直良善。(欣)

 
四日的課程,令到我自己日後的生活有很大的改變。(曾) 

這個課程令我明白到正確的戀愛價值觀,罪的嚴重性,令我重新認識戀愛和婚姻的重要性。(文)
 

和女朋友一齊上,覺得很好,可以將大家嘅價值觀拉近,幫助係互相相處裡面。(
Lee 

上了這課程,現在對媽媽的態度不同,沒有以前的不好的態度。(芳) 

在這道德標準愈來愈低及是非混淆的社會裡,弟兄姊妹很容易會迷失,實在很需要類似貞潔培訓的運動,傳播正確的觀念。(
Yun 

甚願此培訓在香港青少年人中更大的推廣。(
家長

課程的設計和安排非常好,對於代禱服侍,我覺得很特別,因之前參加所有課程都沒有,值得推介。(志) 

好開心,上這個課我自己改變了很多。(澤)
 

從神的愛,到父母的愛,到戀愛,愛真的源自上帝...感謝主讓我有機會重新思考「愛」。(清)
 

更深層認識神對戀愛的應許,對戀愛重新定位。令我不再執著於從前,想通了。(林)
 

我曾經試過沉淪咗喺呢
D罪入面。不能自拔,但在第二課嘅「戀」中,我親身感覺到主回到我身邊,我願意持守貞潔到我結婚的一刻。(家) 

我初時想像此運動定必非常沉悶,但事實並非我所想。吳牧的講話非常有趣,真的能清澈地跟現在的年青人溝通。(李)
 

十分欣賞代禱服侍的
session,當中領受,十分感動,請堅持這種服侍!(鍾) 

在這四節課程中我明白到貞潔的重要,認罪的方法等,對未來生命的計劃及信仰均有所增長。(Lam 

能有助學員建立一套正確健康的愛情觀。(
導師
 地址: 香港北角英皇道338號
          華懋交易廣場二期6樓608室
 電話: 26969668   傳真: 27600122  
 電郵: cdcc@cdcc.org.hk
Copyright 2005 The City of David Cultural Centre. 版權所有
瀏覽本網頁的最佳效果, 建議使用Microsoft Internet Explorer 6或以上版本